Cookies são uma delícia! E nesta versão, além de extremamente úmidos por dentro e perfeitamente crocantes por fora, são também levemente mais saudáveis. E o melhor de tudo, a receita leva pouquíssimos ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 xícara de pasta de amendoim integral sem açúcar
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 pitadinha de bicarbonato de sódio
  • Gotinhas de chocolate meio amargo
  1. Na batedeira misture o açúcar mascavo com a pasta de amendoim, o ovo e o bicarbonato de sódio até virar uma massa homogênea
  2. Desligue a batedeira e misture as gotinhas de chocolate com uma espátula até distribuir bem por toda a massa
  3. Forre duas assadeiras grandes retangulares com papel manteiga e unte com manteiga
  4. Distribua bolinhas de massa do tamanho de um brigadeiro deixando bastante espaço entre elas
  5. Asse no forno preaquecido a 200 graus por 15 minutos (eles sairão do forno ainda bem moles, mas não se preocupe, é assim mesmo)
  6. Retire do forno e deixe esfriar completamente para retirá-los da assadeira
  7. Guarde em um pote hermético para mantê-los crocantes