Eu nao tenho dúvida de que as melhores sobremesas do mundo são as brasileiras, mas essa típica receita americana vale a pena ser feita. O cobbler difere de uma torta porque não tem aquela massa de biscoito na base. É uma sobremesa super rápida, fácil e deliciosa para o fim de semana.

Segundo a tradição, deve ser servida quente e com sorvete de baunilha, hein?

O cobbler de morango e o de manga também ficam muito gostosos. Nao deixem de experimentar!!! Aqui em casa é sempre um sucesso.
Espero que vocês também gostem!!!!

Com carinho,
Roberta.

 Ingredientes:

Primeira camada:

  • 8 pêssegos – sem casca e cortados em pedaços
  • 1/4 xicara de açucar
  • 1/4 xicara de açucar mascavo
  • 1/4 colher de cha de canela
  • 1/8 colher de cha de noz moscada
  • 1 colher de cha de suco de limão
  • 2 colheres de cha de maisena

Segunda camada:

  • 1 xicara de trigo
  • 1/4 xicara de açucar
  • 1/4 xicara de açucar mascavo
  • 1 colher de cha de femento
  • 1/2 colher de cha de sal
  • 6 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1/4 xicara de agua fervendo

Misture:

  • 3 colheres de sopa de açucar
  • 1 colher de cha de canela

 MODO DE PREPARO:

  1. Pre-aqueça o forno a 220 C.
  2. Em um recipiente misture os pêssegos, 1/4 xicara de açucar, 1/4 xicara de açucar mascavo, 1/4 colher de cha de canela, noz moscada, suco de limao e maisena. Leve ao forno por 10 minutos.
  3. Em outro recipiente misture o trigo, 1/4 xicara de açucar, 1/4 xicara de açucar mascavo, fermento e sal. Adicione agua so o necessario para misturar.
  4. Retire os pêssegos do forno e coloque a mistura anterior por cima. Por fim, coloque a mistura das 3 colheres de açucar com 1 de canela por cima de tudo e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.