As chuvas estão intensas por aqui, a temperatura cai e podemos desfrutar de bebidas quentes. Viajamos juntos com alguns jovens casais de nossa igreja, para desfrutarmos de dois dias juntos e subirmos uma pequena serra, de onde tivemos uma visão linda do sítio aonde estávamos. Os amigos que nos receberam pensaram em cada detalhe para agradar a todos, tivemos fogueira, comida gostosa e um café da manhã regado a muitas delícias e entre elas estava o chocolate quente cremoso, que esquentou o corpo de todos antes de subirmos até a “Pedra das Onças”.

Ingredientes

1 litro de leite

08 colheres de sopa de (cacau) chocolate em pó 32% ou 50% (pode ser substituído por achocolatado, se for esse o caso não adicione açúcar)

04 colheres rasas de sopa de açúcar

02 colheres de sopa de amido de milho

01 colher de sopa de essência de baunilha

Canela em pó a gosto (normalmente coloco 01 colher de chá)

Preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo, nesse momento verifique a necessidade de acrescentar mais açúcar ou canela.

Depois que tudo estiver bem misturado, leve ao fogo em uma panela funda e mexa sem parar até ferver e o chocolate estiver em ponto de creme.

Desligue o fogo e sirva imediatamente.

Fonte da receita: Caderno de Receitas da mamãe.

Para tirar suas dúvidas, basta comentar perguntando, ok?