Uma das receitas mais tradicionais de bolo aqui no Brasil é o de cenoura com cobertura de chocolate, mas esta versão também é incrivel!!! O cheirinho das especiarias, as texturas que se misturam no paladar e ele é incrivelmente fofinho… O original leva uma cobertura de cream cheese com açúcar de confeiteiro – mas esse aqui foi uma versão abrasileirada/simplificada:

2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento
2 colheres de chá de canela em pó
1 e 1/2 colher de chá de sal
200g de manteiga
1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo (ou 1 xícara de açúcar cristal + 1/2 xícara de melaço de cana)
4 ovos
2 colheres de chá de extrato de baunilha
100ml de água
2 cenouras raladas
Nuts em pedaços a gosto (pode ser castanhas, amêndoas, nozes, o que tiver)

Comece batendo na batedeira a manteiga com o açúcar
Acrescente os ovos um a um, batendo bastante
Junte a canela, a farinha e a água, bata mais um pouco até misturar
Acrescente a cenoura, o fermento e o bicarbonato misturando bem
Por último acrescente as castanhas e transfira para uma fôrma untada e enfarinhada
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 45 minutos ou até passar no teste do palito
Desenforme morno e espere esfriar
Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva