Originalmente, o carpaccio é um prato composto de fatias de carne crua bem finas, geralmente servidas com molho de mostarda, queijo ralado e alcaparras e consumidas com torradas. Ele surgiu em Veneza, na Itália, em 1950 e o nome é uma homenagem ao pintor italiano Vittore Carpaccio.

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INGREDIENTES

2 beterrabas

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 colheres (sopa) de vinagre de maçã

suco de 1 limão

1 cebola branca cortada em fatias bem finas

sal e pimenta-do-reino a gosto ou outro tempero de sua preferência

PREPARO:

Cozinhe a beterraba na panela de pressão por 10 minutos ou na panela normal até que fique macia, mas não muito.
Num recipiente, coloque o azeite, o suco de limão, o vinagre de maçã, o sal, a pimenta e a cebola.
Descasque a beterraba e corte em fatias bem fininhas.
Disponha as fatias em um prato e coloque o molho com as cebolas por cima.
Você pode enfeitar com rúcula ou outra verdura de sua preferência.

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