Screen Shot 2014-05-10 at 12.04.32 AMHoje o post foi pensado especialmente para quem está planejando o almoço de dia das mães. Um almoço gostoso não precisa dar muito trabalho, dá até pra preparar tudo com antecedência e dar só os últimos retoques depois da igreja! Aqui vai uma sugestão de cardápio completo, do prato principal à sobremesa:

Fricassé de frango (para seis pessoas)

1 peito de frango cozido e desfiado
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 xícara de molho de tomate
1/2 cebola picada
2 dentes de alho
1 copo de requeijão
1 cx de creme de leite
1 lata de milho verde (com a água)
100g de queijo mussarela
1 pacote de batata palha

Refogue o frango com o alho, cebola e molho de tomate
Distribua no fundo de um refratário e reserve
Bata no liquidificador o milho verde com o creme de leite e o requeijão e cubra o frango com esse creme batido
Distribua as fatias de queijo sobre o creme e leve o fricassé ao forno máximo, que tem que estar preaquecido por uns 10 minutos
Quando gratinar, retire o fricassé do forno, cubra com batata palha e sirva

Dica: Você pode deixar o fricassé todo preparado (menos a batata palha) na geladeira de véspera e gratinar apenas na hora de servir.

Screen Shot 2014-05-10 at 12.04.43 AMArroz colorido (para seis pessoas)

2 xícaras de arroz parboilizado
1 xicara de abobrinha ralada no ralo grosso
1 cenoura ralada
2 dentes de alho picados
Azeite para refogar
4 xícaras de água fervente
Sal a gosto

Refogue o alho no azeite
Acrescente o arroz e refogue por 5 minutos
Acrescente a água fervente e o sal, deixe cozinhando no fogo baixo com a panela semi-tampada por aproximadamente 25 minutos – fique de olho!
Quando a água secar apague o fogo, acrescente a abobrinha e a cenoura ralada e tampe a panela – o calor vai cozinhar os legumes

Dica: Sirva também uma salada de folhas.

Screen Shot 2014-05-10 at 12.04.52 AMBolo de sorvete

1 pote de sorvete de creme de 2 litros
2 pacotes de biscoito recheado de chocolate

Forme uma fôrma com papel filme
Deixe o sorvete fora do congelador até derreter
Quebre com as mãos os biscoitos – deixe pedaços grandes
Reserve uma parte dos biscoitos para a “cobertura” e misture o restante ao sorvete derretido
Coloque a mistura na fôrma e cubra com papel alumínio
Leve ao congelador de um dia para o outro (ou por pelo menos 6 horas)
Desenforme alguns minutos antes de servir e cubra com a farofa de biscoitos

______________

DSCF6039* Juliana Stelli tem 31 anos, é casada com Filipe Levi há 5, com quem tem 2 filhos: Fernanda, de 4 anos e Daniel, 1 ano. Ela é Amazonense, mas mora em Recife onde congrega na Igreja Presbiteriana da Aliança. Juliana trabalha em casa, ela é a dona do blog de receitas Pitadinha.

 

.