Ter amigos é um presente de Deus, sempre aprendemos tantas coisas quando estamos juntos, seja estudando a Palavra do Senhor ou ao redor da mesa. Essa semana além da edificação por meio do Salmo 23, nossos amigos Adriano e Hirana nos apresentaram a “Canjiquinha Mineira”, um prato feito com esmero e que estava uma delícia!

Ingredientes

2 e 1/2 xícaras (chá) de canjiquinha

3 litros de água

1kg de costelinha de porco defumada

300g de linguiça calabresa

2 colheres (sopa) de banha

1 cebola grande cortada em cubinhos

3 dentes de alho picados

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Preparo

Deixe a canjiquinha de molho em 1 litro de água por 1 hora, escorra e reserve.

Corte as costelinhas em pedaços médios, esquente a banha numa panela grande e frite as costelinhas até quase dourarem, junte a linguiça e deixe dourar.

Se achar necessário retire parte do óleo que se criou com a fritura, acrescente a cebola e o alho e deixe refogar até fritar tudo.

Acrescente a canjiquinha e misture bem, vá adicionando o restante da água aos poucos até cobrir todos os ingredientes.

Tempere com o sal e a pimenta, acrescente o cheiro-verde picado e sirva.

Fonte da Receita:www.anamariabrogui.com.br/receita/canjiquinha-mineira-126946

Para tirar suas dúvidas, basta comentar perguntando, ok?