A receita de hoje tem gosto de infância, quem tem mais de 35 anos vai lembrar das festas de aniversários infantis aonde serviam o delicioso bolo gelado. Eu amava esse bolo e aguardava com ansiedade o momento em que receberia meu pedaço embrulhado em papel alumínio (sim papel alumínio, normalmente as mães faziam esse bolo, cortavam em quadradinhos e enrolavam, e na mesa do aniversário sempre havia uma caixa enfeitada com os quadradinhos dentro). Já fiz ele algumas vezes e sempre é certeza de sucesso.

fonte da imagem:
foto de Gui Barthel

Ingredientes da Massa

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 copo (americano) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes da Cobertura

  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • 1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar

Preparo da Massa

  1. Em uma batedeira, bata as claras em neve acrescentando o açúcar aos poucos e bata por 3 minutos.
  2. Adicione as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.
  3. Por último, adicione o fermento e bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira.
  4. Despeje a massa em uma forma média e untada.
  5. Asse em forno preaquecido em temperatura média de 180 °C por 40 minutos ou até dourar.

Preparo da Cobertura

  1. Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite, o leite condensado e reserve.
  2. Após 40 minutos, retire o bolo do forno e fure toda a sua superfície com um garfo para facilitar a penetração da cobertura.
  3. Com o bolo ainda quente, despeje a cobertura sobre ele e salpique por cima o coco ralado.
  4. Leve a geladeira por 3 horas, depois corte o bolo em quadrados do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio.
  5. Conserve na geladeira.


Fonte da Receita:https://www.tudogostoso.com.br/receita/2313-bolo-gelado.html

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