Fonte da Imagem: cozinhalegal.com.br

INGREDIENTES

Massa:

1 colher de sopa de fermento

1 xícara de leite fervendo

2 xícaras de açúcar

2 xícaras de farinha

5 gemas

5 claras em neve

Recheio:

1 lata de leite condensado

2 latas de creme de leite sem soro bem gelado

8 colheres de leite ninho

200 g de manteiga sem sal

Calda para molhar a massa antes de rechear:

1 xícara de açúcar

2 colheres de chá de extrato de baunilha

3 xícaras de água

Decore o bolo com chocolate branco raspado e cerejas

MODO DE PREPARO

Massa:

Bater até ficar as gemas e o açúcar creme.

Acrescentar aos poucos a farinha, o leite, o fermento e coloque as claras por último delicadamente.

Leve para assar até dourar.

Recheio:

Bata na batedeira 200g de manteiga sem sal com 1 lata de leite condensado, até engrossar e coloque aos poucos, sem parar de bater, as colheradas de leite ninho uma a uma.

Desligue a batedeira e coloque o creme de leite gelado, bem gelado.

Não bata novamente, misture com uma colher. antes de cobrir e rechear o bolo, deixe esse creme por uns 30 min na geladeira.

Recheie o bolo e cubra com o mesmo creme.

Se quiser a versão chocolate, acrescente uma xícara de chocolate em pó na massa e 1/2 no recheio.

Calda para molhar a massa antes de rechear:

Misture tudo e deixe ferver até ficar quase em ponto de fio

Fonte da Receita: https://www.receitadahora.com/bolos/bolo-de-leite-ninho-para-aniversario/