Uma opção mais saudável para o lanchinho é sempre bem vinda! Você também pode preparar esta receita no microondas, basta usar um recipiente apropriado e assar por aproximadamente 8 minutos na potência máxima:
- 3 bananas
- 6 colheres de sopa de farelo de aveia
- 3 colheres de sopa de farinha de arroz ou trigo
- 6 colheres de sopa de açúcar mascavo ou o de sua preferência
- 3 colheres de sopa de cacau
- 3 colheres de chá de fermento
- 3 ovos
- Misture os ingredientes secos em uma tigela, menos o fermento
- Bata no liquidificador os ovos com a banana
- Transfira a mistura líquida à mistura seca e mexa bem até misturar tudo
- Adicione o fermento e mexa somente até misturar
- Transfira para uma fôrma untada e polvilhada com cacau em pó
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus até passar no teste do palito
Para a cobertura: derreta um pouco de chocolate no microondas para cobrir o bolo e decore com confeitinhos coloridos.
por Juliana Stelli