Uma opção mais saudável para o lanchinho é sempre bem vinda! Você também pode preparar esta receita no microondas, basta usar um recipiente apropriado e assar por aproximadamente 8 minutos na potência máxima:
  • 3 bananas
  • 6 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 3 colheres de sopa de farinha de arroz ou trigo
  • 6 colheres de sopa de açúcar mascavo ou o de sua preferência
  • 3 colheres de sopa de cacau
  • 3 colheres de chá de fermento
  • 3 ovos
  1. Misture os ingredientes secos em uma tigela, menos o fermento
  2. Bata no liquidificador os ovos com a banana
  3. Transfira a mistura líquida à mistura seca e mexa bem até misturar tudo
  4. Adicione o fermento e mexa somente até misturar
  5. Transfira para uma fôrma untada e polvilhada com cacau em pó
  6. Leve ao forno preaquecido a 180 graus até passar no teste do palito

Para a cobertura: derreta um pouco de chocolate no microondas para cobrir o bolo e decore com confeitinhos coloridos.

por Juliana Stelli