bolodecarneVariar o almoço do dia a dia não precisa ser complicado. Às vezes um ou dois ingredientes são suficientes pra dar uma nova cara àquele prato que a família ama. E você só precisa de 30 minutinhos para preparar esta delícia, veja que simplicidade:

500g de carne moída
Sal, pimenta e temperinhos a gosto (usei uma mistura de salsa, cebola e alho desidratados)
3 colheres de sopa de extrato de tomate
100g de queijo muçarela
Orégano
Azeite e alguma farinha para untar e enfarinhar o refratário

Unte e enfarinhe um refratário médio (o meu tinha 20 x 20 cm)
Tempere a carne com o sal, a pimenta e os temperinhos que você escolheu
Disponha a carne no refratário nivelando bem e apertando com as mãos
Com uma colher ou faca faça cortes profundos como na foto (isso ajuda a carne a assar mais rápido por dentro)
Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 25 minutos
Ao retirar do forno a carne terá soltado bastante água. Retire este caldo com cuidado, misture com o extrato de tomate e regue todo o bolo de carne com este molho
Cubra com o queijo, polvilhe orégano e volte para o forno para derreter o queijo

________________

juliana stelli* Juliana Stelli tem 31 anos, é casada com Filipe Levi há 5, com quem tem 2 filhos: Fernanda, de 4 anos e Daniel, 1 ano. Ela é Amazonense, mas mora em Recife onde congrega na Igreja Presbiteriana da Aliança. Juliana trabalha em casa, ela é a dona do blog de receitas Pitadinha.