bolo de banana com chocolate invertido fotoBolo de chocolate já é bom. Bolo de chocolate com banana é ainda melhor! Além de ter um visual super bonito, esta receita é uma deliciosa opção para servir quando precisamos de uma sobremesa para muitas pessoas:

6 bananas prata
1 xícaras de açúcar
1 xícara de xarope de glucose de milho (mel Karo)
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de chocolate em pó (pode ser cacau em pó)
1 colher de sopa de fermento em pó
3 ovos
Com ajuda de uma espátula ou pincel, espalhe o xarope de glucose de milho por todo o fundo e laterais da fôrma
Fatie as bananas no sentido do comprimento e forre o fundo e as laterais
Bata no liquidificador primeiro os ovos, o leite o óleo e a xícara de açúcar
Depois acrescente os ingredientes secos e bata bem, o fermento por último
Despeje a massa sobre as bananas e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus até passar no teste do palito (aproximadamente uns 30 minutos)
Desenforme o bolo ainda quente – importante
_______________
juliana stelli* Juliana Stelli tem 31 anos, é casada com Filipe Levi há 5, com quem tem 2 filhos: Fernanda, de 4 anos e Daniel, 1 ano. Ela é Amazonense, mas mora em Recife onde congrega na Igreja Presbiteriana da Aliança. Juliana trabalha em casa, ela é a dona do blog de receitas Pitadinha.