bobodecamaraoMuita gente acha complicado preparar um belo bobó de camarão, mas na verdade não é. Basta atentar para as etapas e seguir as intruções que o resultado é garantido! Um prato bom para reunir a família ao redor da mesa, pois ele serve muito bem de 6 a 8 pessoas:

500g de camarão fresco descascado
500g de macaxeira descascada e em pedaços (aipim)
1 cebola picada
1 tomate picado
1 pimentão picado
1 pimenta dedo de moça sem sementes picada (opcional)
Salsinha ou coentro à gosto
Suco de 1 limão
Sal e pimenta do reino a gosto
300 ml de leite de coco
2 colheres de sopa de molho de tomate
Azeite de dendê à gosto
Azeite para refogar

Tempere o camarão com o suco de limão, sal e pimenta e reserve na geladeira por 20 minutos
Enquanto isso cozinhe a macaxeira em uma panela com água até ficar bem macia (pode usar a panela de pressão pra agilizar) e bata no liquidificador com aproximadamente 4 xícaras da água do cozimento
Volte a macaxeira batida para a panela, junte o leite de coco e mantenha em fogo baixinho
Refogue a cebola, tomate, a dedo de moça e pimentão com o molho de tomate
Junte o camarão até começar a ficar rosado e imediatamente transfira para a panela da macaxeira
Acerte o sal e finalize com o dendê e salsinha

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juliana stelli* Juliana Stelli tem 31 anos, é casada com Filipe Levi há 5, com quem tem 2 filhos: Fernanda, de 4 anos e Daniel, 1 ano. Ela é Amazonense, mas mora em Recife onde congrega na Igreja Presbiteriana da Aliança. Juliana trabalha em casa, ela é a dona do blog de receitas Pitadinha.