batatas recheadasO ideal para esta receita é utilizar aquelas batatas bem grandes. Ela funciona como um acompanhamento caprichado ou até mesmo como um prato principal, acompanhado de uma salada de folhas. O tempo é reduzido graças ao uso do microondas para cozinhar as batatas, mas pode ser toda feita no forno também. O recheio pode ser de frango, atum, presunto, linguiça, bacon, o que você tiver em casa!

Lave bem as batatas e faça furos com um garfo
Coloque as batatas em um saco de papel (de pão) por 10 minutos no microondas na potência máxima (se não tiver um saquinho de papel, coloque-as em um saco plástico e faça alguns furinhos no saco)
Espere esfriar um pouco, retire a “polpa” da batata com uma colher, amasse e misture com: uma colher de manteiga, uma colher de requeijão, sal, pimenta e noz moscada à gosto, alho e presunto picadinho
Coloque o recheio nas batatas, polvilhe parmesão ralado e leve ao forno que já deve estar aquecido na temperatura máxima
Retire as batatas assim que estiverem douradas e sirva imediatamente

Pra quem não tem microondas: pode envolver a batata em papel alumínio a assar no forno convencional, é só ter um pouco de paciência, já que o processo é mais demorado, mas ela também pode ser cozida em água e sal também.

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juliana stelli* Juliana Stelli tem 31 anos, é casada com Filipe Levi há 5, com quem tem 2 filhos: Fernanda, de 4 anos e Daniel, 1 ano. Ela é Amazonense, mas mora em Recife onde congrega na Igreja Presbiteriana da Aliança. Juliana trabalha em casa, ela é a dona do blog de receitas Pitadinha.