Este prato pode ser preparado com antecedência, o que facilita muito esta época do ano quando temos tantas reuniões familiares, jantares nas nossas igrejas e etc. Ele também rende bastante!

  • 4 xícaras de arroz cozido
  • 2 xícaras de queijo muçarela ralado
    2 copos de requeijão
  • 500g de bacalhau desfiado e dessalgado
  • 1 cebola
  • 1 pimentão vermelho
  • Salsinha a gosto
  • 1 xícara de azeitonas sem caroço
  • Batata palha a gosto para finalizar
  • Azeite para untar
  1. Misture o arroz com o requeijão e o queijo ralado, reserve
  2. Em uma frigideira aqueça o azeite e refogue a cebola e o pimentão picados
  3. Adicione o bacalhau e as azeitonas
  4. Finalize com a salsinha e reserve
  5. Monte as camadas: uma de arroz, uma de bacalhau, uma de arroz e a última de bacalhau
  6. Finalize com a batata palha, decore com azeitona e leve ao forno até o queijo estar derretido (cerca de 20 minutos)