O antepasto é uma excelente opção para servir com torradinhas em um lanche ou como acompanhamento de carnes e assados. A possibilidade de fazer uma quantidade grande e manter na geladeira muitas vezes garante a porção de vegetais na refeição da família de forma prática e muito saborosa! Algumas pessoas acham muito trabalhoso, mas nesta versão o único trabalho que você terá será o de cortar os ingredientes. Todo o resto quem vai fazer é a panela de pressão:
- 2 berinjelas cortadas em tirinhas
- 1 cebola cortada em fatias finas
- 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
- Azeitonas a gosto
- 1 xícara de tomates cereja
- 1/3 xícara de azeite
- 1/3 xícara de vinagre
- Orégano e pimenta do reino a gosto
- 1/2 colher de sopa de sal
- Misture tudo na panela de pressão
- Tampe e leve ao fogo médio
- Ao pegar pressão conte 5 minutos e desligue
- Está pronto! Você pode manter na geladeira e servir como salada fria por até uma semana!
Dica: Você pode adicionar uvas passas também!