almondegasServir uma refeição super nutritiva para a família pode significar, às vezes, ver algumas carinhas feias. Mas com alguns truques a gente agrega valor nutricional ao prato sem ninguém perceber. Nesta macarronada, por exemplo, não parece que tem linhaça, farelo de aveia, jerimum (abóbora) e abobrinha. Para a almôndega você vai precisar de:

500 de frango moído (pode ser carne também)
1/2 xícara de semente de linhaça triturada (marrom ou dourada)
1/2 xícara de farelo de aveia (ou quanto baste para dar o ponto)
1 ovo
Sal e pimenta a gosto

Misture o frango com os outros ingredientes, modele as almôndegas e distribua em uma assadeira levemente untada
Leve ao forno máximo preaquecido até dourar (cerca de 15 minutos) – isso evita que elas desmanchem quando entrarem em contato com o molho

Para o molho:

3 tomates
2 xícaras de abobrinha picada
2 xícaras de jerimum picado
1 cebola picada
Salsinha a gosto
Sal e pimenta a gosto
Colorífico a gosto (opcional)

Leve todos os ingredientes para o fogo baixo em uma panela semi tampada
Mexa de vez em quando, e caso necessário, coloque um pouco de água para não grudar
Quando todos os legumes estiverem cozidos e macios, desligue o fogo e transfira para o liquidificador – guarde o caldo que se formou durante o cozimento
Bata tudo até ficar homogêneo e se preciso, utilize o caldo para deixar o molho mais fluido
Na panela, junte as almôndegas com o molho e deixe apurando em fogo baixo enquanto cozinha 250g da massa de sua preferência
Sirva as almôndegas sobre a massa
Esta receita serve 4 pessoas

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juliana stelli* Juliana Stelli tem 31 anos, é casada com Filipe Levi há 5, com quem tem 2 filhos: Fernanda, de 4 anos e Daniel, 1 ano. Ela é Amazonense, mas mora em Recife onde congrega na Igreja Presbiteriana da Aliança. Juliana trabalha em casa, ela é a dona do blog de receitas Pitadinha.