bolo de fubá com milho“Mamãe to com saudades das guloseimas
Gostosas que você fazia pra me alegrar
E se nunca pôde fazer, não tem nenhum problema
Eu tenho uma receita de um bolinho de fubá
Que juntos vamos fazer, que juntos vamos comer
Enquanto você me prepara aquele café “

Minha mãe gostava de cantar essa música para mim quando eu era criança, enquanto fazia as guloseimas para me alegrar. E mesmo sendo uma observadora atenta, ainda não aprendi fazer nem a metade das delícias. Mas “eu tenho uma receita de um bolinho de fubá”. E é uma receita super prática que dá pra fazer toda vez que bate aquela vontade de um bolinho com café. Além do mais é sem glutén, sem lactose e leva milho e leite de coco, o que deixa o bolo ainda mais saboroso.

  • Uma lata de milho verde cozido
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 5 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 100 ml de leite de coco
  • 2 xícaras de fubá
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Bata os ovos, açúcar, manteiga e leite de coco no liquidificador até ficar homogêneo. Adicione o fubá e, em seguida o milho. Por último adicione o fermento. Leve pra assar a 180 graus numa forma untada por, aproximadamente 40 minutos.

Está pronto! Agora é só preparar o café.

______________

Lílian e Rebeca* Essa receitinha foi enviada por Lílian Cristina. Lilian tem 20 anos e é membro da Igreja Presbiteriana em Mariana. Cursa História e quer ser professora. Mora com sua irmã de 13 anos. É uma irmã que mal saiu da adolescência cuidando da outra que acabou de entrar nela. E nessa jornada tem descoberto que todas as coisas cooperam para o bem daqueles que amam a Deus.