bolo de chocoSérie #meufilhonãocome

Este é um dos bolos de chocolates mais fofinhos e mais gostosos que já provei. A massa leva arroz integral e aveia, mas ao provar uma fatia, você nem faz ideia disso. Seja para o lanche dos pequenos, ou para a sobremesa do fim de semana, esta versão super saudável pode ser uma aliada na alimentação das crianças difíceis de comer:

3 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/2 xícara de arroz integral cozido temperado apenas com sal (use as sobras)
1 xícara de açúcar (pode ser cristal, demerara ou mascavo)
1/3 de xícara de farelo de aveia (ou quinoa em flocos para uma versão sem glúten)
1/2 xícara de leite de coco
1/2 xícara de óleo de coco ou azeite
3 colheres de sopa de cacau em pó ou 6 colheres de chocolate em pó
1/2 xícara de amido de milho
1 colher de sopa fermento em pó

Bata no liquidificador todos os ingredientes menos o fermento e as claras
Bata as claras em neve
Em uma tigela, misture 1/3 das claras em neve com a massa do liquidificador e incorpore tudo
Acrescente o restante das claras e o fermento delicadamente, até virar uma massa homogênea
Transfira para uma fôrma untada e polvilhada com cacau ou chocolate em pó
Leve ao forno preaquecido a 180º e asse por cerca de 30 minutos ou até passar no teste do palito

Receita original do blog http://www.intolerantesnacozinha.com/

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juliana stelli* Juliana Stelli tem 31 anos, é casada com Filipe Levi há 5, com quem tem 2 filhos: Fernanda, de 4 anos e Daniel, 1 ano. Ela é Amazonense, mas mora em Recife onde congrega na Igreja Presbiteriana da Aliança. Juliana trabalha em casa, ela é a dona do blog de receitas Pitadinha.