DSCN7744Quando temos que servir um almoço ou jantar para mais pessoas temos a difícil missão de agradar o paladar de todos com algo especial mas que ao mesmo tempo não dê tanto trabalho. Esta receita serve bem seis adultos e é bastante econômica, além de ser um prato único delicioso!

3 xícaras de arroz (pode ser integral, agulhinha, parboilizado…)
500g de bacalhau desfiado e dessalgado
1 cebola picada
1 pimentão picado
2 tomates sem sementes picados
1/2 xícara de azeitona fatiada (usei a preta)
Salsinha a gosto
Azeite para refogar
Parmesão a gosto pra finalizar

Prepare o arroz como de costume e reserve
Refogue a cebola e o pimentão no azeite até murcharem
Junte o bacalhau e incorpore, refogue por 5 minutos (não se preocupe em desfiar porque ao longo da receita ele vai se despedaçar sozinho)
Adicione o arroz, o tomate, a azeitona e a salsinha, misturando tudo muito bem para que todos os ingredientes fiquem bem distribuídos
Finalize com parmesão ralado e mais um fio de azeite

DSCN7751A sugestão é servir o arroz com batatas gratinadas:

4 batatas inglesas descascadas e cortadas em rodelas
2 xícaras de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
Noz-moscada e sal a gosto
Parmesão ralado pra finalizar

Cozinhe as batatas al dente com sal (eu gosto de colocar alho na água das batatas, fica uma delícia!)
Derreta a manteiga em uma panela, junte a farinha e misture bem (vai virar uma espécia de pasta)
Vá adicionando o leite poucos e misturando bem a cada adição (se usar um fouet é melhor para desfazer os gruminhos)
Misture bem até que o creme esteja espesso e liso
Apague o fogo, misture a noz-moscada e o sal a gosto
Distribua as batatas em um refratário e cubra com o creme
Finalize com o parmesão ralado e leve ao forno preaquecido no ponto mais alto
Retire do forno quando estiver bem dourado

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DSCF6039* Juliana Stelli tem 31 anos, é casada com Filipe Levi há 5, com quem tem 2 filhos: Fernanda, de 4 anos e Daniel, 1 ano. Ela é Amazonense, mas mora em Recife onde congrega na Igreja Presbiteriana da Aliança. Juliana trabalha em casa, ela é a dona do blog de receitas Pitadinha.

 

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